Zubereitungszeit: 1:40 Stunden
davon Ruhezeit: keine
Grundmenge: 2 Personen
Heute ist wieder Mexiko-Feeling angesagt! Lecker Ofenkartoffeln mit würziger Hackfüllung, dazu Guacamole und Tomaten-Salsa. Yippie!
Die Grundidee dazu habe ich aus dem Rezept von "life in the lofthouse" welches du hier findest.
Wir haben ein paar Modifikationen vorgenommen, daher hier unsere Version für Taco-Potatos.
Guacamole, Tomaten-Salsa und Sour Cream (wir nehmen unsere bewährte Schmandcreme) kannst du natürlich kaufen. Alternativ findest du hier leckere Rezepte zum selber machen:
Zutaten:
- 2 Kartoffeln, große
- 200 g Rinderhackfleisch
- 15 g Cheddar, gerieben
- Salz & Pfeffer
Sonstiges:
- Alufolie
- Auflaufform
- Jalapenos
- Cheddar
- Tomaten-Salsa
- Guacamole
- Sour Creme oder Schmandcreme
Zubereitung:
- Backofen auf 200 Grad Celsius Umluft vorheizen
- Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und 60-90 Minuten im Ofen backen (Stichtest mit der Gabel)
- In der Zwischenzeit das Hackfleisch scharf anbraten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
- Käse zum Hackfleisch geben, untermischen und schmelzen lassen
- Kartoffeln aus der Folie wickeln, längs einschneiden und in eine Auflaufform legen (bei kleiner Mengenzahl kann auch direkt der spätere Essteller verwendet werden)
- Hackmasse in die Kartoffeln füllen, mit etwas Käse bestreuen und im Ofen backen, bis der Käse die gewünschte Bräune hat
- Kartoffeln mit Guacamole, Salsa, Jalapenos und Sour Creme anrichten und direkt servieren
Dazu passt prima ein grüner Blattsalat, z.B. auch mit Kidney-Bohnen und Mais.
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