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Olé, Taco-Potatos mit Guacamole & Salsa


Zubereitungszeit: 1:40 Stunden

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 2 Personen


Heute ist wieder Mexiko-Feeling angesagt! Lecker Ofenkartoffeln mit würziger Hackfüllung, dazu Guacamole und Tomaten-Salsa. Yippie!

 

Die Grundidee dazu habe ich aus dem Rezept von "life in the lofthouse" welches du hier findest.

 

Wir haben ein paar Modifikationen vorgenommen, daher hier unsere Version für Taco-Potatos.

 

Guacamole, Tomaten-Salsa und Sour Cream (wir nehmen unsere bewährte Schmandcreme) kannst du natürlich kaufen. Alternativ findest du hier leckere Rezepte zum selber machen:

Zutaten:

  • 2 Kartoffeln, große
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 15 g Cheddar, gerieben
  • Salz & Pfeffer

Sonstiges:

  • Alufolie
  • Auflaufform
  • Jalapenos
  • Cheddar
  • Tomaten-Salsa
  • Guacamole
  • Sour Creme oder Schmandcreme

 Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 Grad Celsius Umluft vorheizen
  2. Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und 60-90 Minuten im Ofen backen (Stichtest mit der Gabel)
  3. In der Zwischenzeit das Hackfleisch scharf anbraten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
  4. Käse zum Hackfleisch geben, untermischen und schmelzen lassen
  5. Kartoffeln aus der Folie wickeln, längs einschneiden und in eine Auflaufform legen (bei kleiner Mengenzahl kann auch direkt der spätere Essteller verwendet werden)
  6. Hackmasse in die Kartoffeln füllen, mit etwas Käse bestreuen und im Ofen backen, bis der Käse die gewünschte Bräune hat
  7. Kartoffeln mit Guacamole, Salsa, Jalapenos und Sour Creme anrichten und direkt servieren

Dazu passt prima ein grüner Blattsalat, z.B. auch mit Kidney-Bohnen und Mais.

 

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