Zubereitungszeit: 10 Minuten
davon Ruhezeit: keine
Grundmenge: ca. 80 g
Mengenplanung: 2 Personen
Langezeit haben wir diesen für die mexikanische Küche typischen Avocado-Dip fertig gekauft. Aber irgendwann gab es ihn im Laden nirgends mehr zu kaufen, und auch im Netz konnte ich ihn nicht finden.
Da wir bekanntermaßen ein große Fans von mexikanischem Essen und Chips sind, haben wir einige Gerichte, die ohne einfach nicht auskommen.
Also habe ich mich selbst an einer Guacamole versucht. Es hat jedoch ein paar Anläufe gebraucht, bis die Mischung unseren Vorstellungen entsprochen hat.
Der Dip ist super schnell zusammen gemischt und auch im Kühlschrank ein paar Tage haltbar.
Zutaten:
- 1/2 Avocado, reif
- 1 EL Schmand
- 2 Cherrytomaten
- 1 Knoblauchzehe, klein
- 1 TL Olivenöl
- ca. 1 TL Guacamole-Würzmischung
- ca. 1/2 TL Limettensaft
Zubereitung:
- Avocadofleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken
- Tomaten klein würfeln. Knoblauchzehe schälen und durchpressen
- Schmand, Tomate, Olivenöl und Knoblauch zur Avocado geben und gut durchmischen
- mit Würzmischung und Limettensaft abschmecken
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