· 

Grillexperimente mit Spargel & Bananen


Heute haben wir mit neuen Rezeptideen für den Grill experimentiert. Zuerst gab es als Beilage grünen Spargel im Parmesan-Blätterteig nach einem Rezept von "Living BBQ" welches du hier findest. 

Der Blätterteig wird mit Frischkäse bestrichen, gewürzt und in Streifen geschnitten. Diese werden um den Spargel gewickelt, mit geschmolzener Butter eingepinselt und mit geriebenem Parmesan bestreut.

 

Danach geht es ab auf den Pizzastein.

 

Also auf unserem Grill hat es gut 25 Minuten bei 250°C gedauert, bis der Blätterteig durch war, sprich deutlich länger, als im Rezept angegeben.

 

Geschmacklich konnte uns die Kreation leider nicht überzeugen. Trotz Kräuterfrischkäse und reichlich Pfeffer war der Geschmack eher fad.

 

Um so größer war die Hoffnung auf einen leckeren Nachtisch: gegrillte Curry-Banane im Baconmantel nach diesem Rezept von "Zimt & Chili".

Die Zutatenliste ist sehr überschaubar: Bananen, Curry & Bacon. Entsprechend schnell geht auch die Vorbereitung:

 

Bananen schälen, mit Curry bestäuben und Bacon drum herum wickeln.

 

Bei uns hat es ca. 15 Minuten gebraucht, bis der Bacon schön kross war.

 

Eigentlich sind wir Fans davon, wenn süß und würzig/deftig beim Essen aufeinander treffen (wie z.B. beim Mango-Chicken), aber Banane und Bacon war jetzt nicht so unseres. Der Curry ist geschmacklich nahezu untergegangen.

 

Somit waren beide Grill-Experimente für uns heute ohne Happy End, es wird keine Wiederholungen geben. Aber die Grillsaison hat ja gerade erst begonnen, da bleibt noch viel Zeit für weitere Anläufe :-)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0