· 

Lachspfanne mit Zucchini


Zubereitungszeit: 45 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 2-3 Personen


Dieses Gericht hat letztes Jahr den Weg in unser Repertoire gefunden. Da war ich verzweifelt auf der Suche nach neuen Ideen um der Zucchiniflut aus unserem Garten Herr zu werden. Es basiert auf dem Rezept von "Bild der Frau"  welches du hier findest.

 

Wir haben es jedoch ein bisschen modifiziert hinsichtlich Mengenverhältnisse und Zubereitung. Bei unserer Lachspfanne mit Zucchini brate ich den Lachs an, statt ihn nur mit dem Gemüse zu garen und den Anteil Gemüse haben wir erhöht.

 

Zutaten:

  • 300 g Lachsfilet
  • 600 g Zucchini
  • 100 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lauchstange, groß
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Gemüsebrühe, instant
  • 150 ml Wasser
  • 120 g Wild- & Naturreismischung
  • Salz & Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Thymian, gerebelt
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Lachs trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und bei Seite stellen
  2. Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen
  3. Lauch in Ringe schneiden. Tomaten und Zucchini grob würfeln
  4. In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Lauchringe hineingeben, Knoblauch dazu pressen und andünsten
  5. Zucchini & Tomaten untermischen und 5-6 Minuten mit dünsten
  6. Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Lachs darin knusprig ausbraten und dabei in kleine Stücke zerlegen
  7. Reis abschütten und zum Gemüse geben. Tomatenmark und Wasser hinzufügen und alles gut durchmischen. Mit den Gewürzen abschmecken
  8. Lachs zusammen mit dem Gemüsereis anrichten

Natürlich kannst du jede Sorte Reis verwenden, der Wildreis gibt dem Ganzen aber noch etwas zusätzlichen Biss.

 

Das Gericht ist nichts Außergewöhnliches, aber eine leckeres und gesundes Alltagsgericht.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0