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Asiatische Nudel-Gemüsepfanne


Zubereitungszeit: 1 Stunde

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 2-3 Personen


Heute durfte unser Wok wieder ans Werk und hat eine leckere asiatische Nudel-Gemüsepfanne gezaubert. Das Rezept dazu ist von "Ela Vegan" und du findest es hier.

 

Warum sie es als "gebratene Nudeln" bezeichnet weiß ich nicht, denn eigentlich sind sie gekocht und in Soße. Aber egal, lecker ist es!

 

Wir haben das Rezept schon mehrfach mit "Mie-Goreng Noodles" gemacht. Heute testen wir es mit speziellen Wok-Nudeln, die laut Packungsanweisung nicht vorgekocht werden müssen.

 

Was das Rezept leider unterschlägt, ist die Zeit für das Schnippeln des Gemüses. Wenn man das alleine und von Hand macht, dann liegt die Zubereitungszeit eher bei 1 Stunde, als bei 25 Minuten. Aber der Aufwand lohnt sich!

 

Wir man den Fotos entnehmen kann, haben wir das im Rezept vorgeschlagene Gemüse verwendet: Karotte, Paprika, Zucchini & Champignons. Und für die Soße u.a. Gemüsebrühe und Sojasoße.

 

Leider hat die Soße für das Garen der Wok-Nudeln nicht ausgereicht und ich musste zusätzlich Flüssigkeit hinzu fügen (nächstes Mal also doch wieder Nudeln vorkochen...). Hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan.

 

Die Sojasoße mit dem Essig und dem Ahornsirup geben der Soße eine würzige, leicht süßliche Note. Dazu kommt die Schärfe aus den Chiliflocken. Eine wirklich tolle Kombination.

 

Natürlich kannst du das Gericht auch in einer herkömmlichen Pfanne zubereiten.

 

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