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Panierter Blumenkohl


Zubereitungszeit: 45 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 2 Personen


Nach den Schlemmereien der letzten Tage habe ich mich für heute für einen schönen knackigen Blattsalat mit vegetarischem Topping entschieden.

 

Meine Wahl ist dann auf den panierten Blumenkohl aus dem Backofen gefallen. Hier haben wir einige Rezepte ausprobiert, bis wir das für uns ideale Ergebnis gefunden haben. Es basiert auf dem Rezept von "Bild der Frau", welches du hier findest.

 

Wir haben quasi das Beste aus jedem der probierten Rezepte kombiniert. Für die Panade nehmen wir (bei ca. 500 g Blumenkohl):

  • 100 g Panko
  • 80 g Parmesan, gerieben
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver

Wenn man jedes Röschen separat paniert, wie es im Rezept beschrieben ist, dann dauert das ganz schön lange. Daher mache ich es mit dem Schüsseltrick:

  1. Ei in einer großen Schüssel mit Deckel kräftig würzen und verquirlen
  2. Gekochte Blumenkohlröschen hinzu geben, Deckel schließen und behutsam schütteln
  3. Parmesan-Panko-Mischung hinzu geben, Deckel schließen und erneut schütteln

Der Blumenkohl sollte denn mit der Panade bedeckt sein und kann zum Backen auf dem Blech verteilt werden.

 

Das Panko macht die Panade schön knusprig, man sollte aber auf keinen Fall mit den Gewürzen sparen, da der Blumenkohl einiges abmildert!

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Kommentare: 2
  • #1

    Bärticher (Mittwoch, 31 August 2022 15:29)

    Hallo! Wo ist der Rest des Rezeptes zu finden?

  • #2

    Nadine@theEssigs (Donnerstag, 15 September 2022 20:48)

    Hallo Bärticher,

    Danke für deinen Kommentar.
    Im zweiten Absatz findest du den Link zum Rezept von "Bild der Frau". Ich habe nur die Zutaten für die Panade etwas abgewandelt:
    - Panko statt Paniermehl
    - Menge für Panko & Parmesan sind reduziert
    Rest bleibt wie im Originalrezept beschrieben.

    Viel Spaß beim Nachkochen wünschen dir TheEssigs