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Osterschmaus: Windbeutel-Spiegeleier


Zubereitungszeit: 25 Minuten + ca. 15 Minuten Backzeit/Blech

davon Ruhezeit: 5-10 Minuten

Grundmenge: ca. 18 Spiegeleier

Mengenplanung: 2-3 Spiegeleier/Person


Auf der heutigen Kaffeetafel gibt es etwas andere Windbeutel und zwar passend zum Fest in "Spiegelei-Form".

 

Der Teig ist identisch, ein Brandteig. Er wird jedoch nicht mühevoll mit eine Spritztülle in Form gebracht, sondern einfach mit einem Löffel auf dem Backblech zu kleinen Fladen ausgestrichen. 

 

Nach dem Backen vervollständigen eine Creme aus Sahne & Schmand und eine Pfirsich-/Aprikosenhälfte den Look.

 

Geschmacklich sehr lecker und optisch ein toller Hingucker an den Festtagen.

 

Die Idee dazu habe ich von "Lecker" und du findest sie hier.

 

Die dort genannten 20-25 Minuten Backzeit sind zu viel für meinen Backofen, 15 Minuten bei 200°C Umluft haben völlig ausgereicht. Der Teig wird sonst zu dunkel und trocken!

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