Zubereitungszeit: 15 Minuten + knapp 4 Minuten Backzeit/Waffel
davon Ruhezeit: keine
Grundmenge: 12 Waffeln
Mengenplanung: 3-4 Waffeln/Person als volle Süßspeise
Süßspeise-Tag bei Essigs, juhuuuu es gibt wieder Waffeln :-)
Für heute habe ich mir dieses Rezept für ein belgisches Waffeleisen ausgesucht. Es ist von "Lecker macht Laune" und du findest das Rezept hier
Das besondere daran:
- es kommt recht wenig Zucker hinein
- statt Milch kommt Quark & Joghurt in den Teig (ich nehme Magerquark und 1,5%igen Joghurt
Zucker kann man ja noch recht gut in Löffeln abmessen, aber Butter? Daher hier zur Orientierung meine Mengen:
- 75 g Zucker, braun
- 75 g Butter
Durch den untergehobenen Eischnee sind die Waffeln schön fluffig und der Quark macht sie saftig und gibt ihnen eine ganz leicht säuerliche Note.
Wir garnieren sie immer mit etwas Puderzucker. Guten Appetit :-)
Kommentar schreiben