Zubereitungszeit: 50 Minuten
Ruhezeit: keine
Grundmenge: 3 Personen
Hackbällchen & Nudeln in Tomatensoße und mit Käse überbacken. Eine klassische Kombi die immer gut ankommt und ein beliebtes Rezept in unserem Repertoire.
Das Rezept dazu ist von "Lecker" und du findest es hier.
Die Mengenverhältnisse haben wir aber nach unserem Geschmack ein bisschen angepasst. Für 3 Personen nehme ich:
Zutaten Hackbällchen:
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL Paniermehl
- 1/2 Zwiebel
- Salz & Pfeffer
Zutaten Soße:
- 1 Stange Lauch
- 1/2 Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 800 g Tomaten, stückige
- Salz & Pfeffer
- Zucker
- 1 EL italienische Kräuter
Sonstiges:
- 250 g Makkaroni
- 4-5 Scheiben Raclette-Käse
Der Auflauf kann auch gut vorbereitet und erst zu einem späteren Zeitpunkt überbacken werden. So ist er auch ideal, wenn man eine größere Anzahl Gäste erwartet.
Kommentar schreiben