· 

Makkaroniauflauf mit Hackbällchen


Zubereitungszeit: 50 Minuten

Ruhezeit: keine

Grundmenge: 3 Personen


Hackbällchen & Nudeln in Tomatensoße und mit Käse überbacken. Eine klassische Kombi die immer gut ankommt und ein beliebtes Rezept in unserem Repertoire. 

 

Das Rezept dazu ist von "Lecker" und du findest es hier.

 

Die Mengenverhältnisse haben wir aber nach unserem Geschmack ein bisschen angepasst. Für 3 Personen nehme ich:

 

Zutaten Hackbällchen:

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 EL Paniermehl
  • 1/2 Zwiebel
  • Salz & Pfeffer

Zutaten Soße:

  • 1 Stange Lauch
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 g Tomaten, stückige
  • Salz & Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL italienische Kräuter

Sonstiges:

  • 250 g Makkaroni
  • 4-5 Scheiben Raclette-Käse

Der Auflauf kann auch gut vorbereitet und erst zu einem späteren Zeitpunkt überbacken werden. So ist er auch ideal, wenn man eine größere Anzahl Gäste erwartet.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0