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Zitronen-Buttermilch-Gugelhupf


Zubereitungszeit: 1:10 Stunden

Ruhezeit: keine

Grundmenge: 1 Gugelhupf (24 cm)

Mengenplanung: 8 Personen


Auf dieses Rezept bin ich gestoßen, als ich nach einer Verwendung für Buttermilch gesucht habe. Leider bekommt man die bei uns meist nur in 400 bzw. 500 ml-Einheiten und oft benötigt man nicht die volle Menge. Also wohin mit dem Rest? Rührkuchen gehen doch irgendwie immer und dieses Rezept klang lecker :-)

 

Es ist von "Rheinhessenliebe" und du findest es hier.

 

Wie die Autorin auch selbst schreibt, ist die Zubereitung super einfach. Alle Zutaten in eine Schüssel, gut durchmischen, in die Backform füllen und ab in den Ofen. Also genau das Richtige für alle, die keine Konditorambitionen haben :-)

 

Im Grundrezept wird der Teig in mehreren kleinen Gugelhupfformen ausgebacken. Ich nehme immer meine große Form (24 cm) und backe ihn dann ca. 50 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze.

 

Der Kuchen ist schön saftig und hat durch die Zitrone eine leicht säuerlichen Geschmack. Eine erfrischende Sünde auf der sonntäglichen Kaffeetafel :-)

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