Zubereitungszeit: 40 Minuten
davon Ruhezeit: keine
Grundmenge: 8 Hörnchen/Croissants
Mengenplanung: 4 Hörnchen/Person + Salat
Als "schnelle Küche" mache ich gerne einen grünen Salat mit einem leckeren Topping, wie z.B. herzhaften Waffeln. Entsprechend hatte es mir ein Rezept für Blätterteig-Lachs-Waffeln direkt angetan. Leider war das Ergebnis jedoch nicht so prickelnd wie in meiner Vorstellung und das Waffeleisen brauchte danach eine sehr intensive Reinigung :-(
Die Kombination von Lachs und Blätterteig schmeckt an sich aber schon gut. Also habe ich nach andere Rezeptideen hierzu gesucht und bin auf das Rezept von "Heimgourmet" für diese Mini-Croissants aufmerksam geworden.
Hier wird der Blätterteig mit einer würzigen Creme bestrichen, mit Räucherlachs belegt und zu Hörnchen/Croissants aufgerollt. Ab in den Backofen, Salat dazu angemacht und fertig.
Schmeckt super, geht schnell und die Küchengeräte brauchen keine Grundreinigung danach :-)
Das Rezept dazu findest du hier.
Da die Mengenangaben aus meiner Sicht sehr wage sind, hier mal meine. Ich habe einen Teil des Frischkäses durch Sauerrahm ersetzt:
- 4 Scheiben Blätterteig (12 x 12 cm)
- 125 g Kräuterfrischkäse
- 100 g Sauerrahm
- 150 g Räucherlachs
- Salz & Pfeffer
- 1 Eigelb & etwas Milch zum einpinseln
Bei mir passt nie die komplette Creme in die Hörnchen. Aber kein Problem, die schmeckt auch super als "Dip" dazu :-)
Wir essen die Hörnchen immer warm, sie passen aber auch kalt ganz toll auf ein Party-Buffet.
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