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Linsensalat mit Ofentomaten & Datteln


Zubereitungszeit: 1 Stunde

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 2-3 Personen als Hauptspeise


Wir, also zumindest Stefan und ich, essen gerne Linsen und ich war auf der Suche nach einem tollen Rezept für Linsensalat. Dabei bin ich über das Rezept von "Kochfrosch" gestolpert.

 

Der Kontrast der roten Tomaten zu den schwarzen Belugalinsen und dem weißen Feta hat mich direkt angelacht. Heute war es dann endlich soweit, dass wir ihn probiert haben.

 

Die Zubereitung selbst ist einfach, benötigt aber ein wenig Zeit. Die Linsen müssen 40 Minuten gegart werden und die Tomaten 30 Minuten im Ofen backen.

Noch ein bisschen Schnippelarbeit, mischen und fertig.

 

Die Linsen sind auch nach dem Kochen noch schön kernig. Die süßen Datteln, zusammen mit dem salzigen Feta machen sich sehr gut in der leicht scharfen Salatsoße (Harissa).

 

Für uns eine ganz neue Geschmackskombination die uns sehr gut geschmeckt hat.  Wir haben ihn heute direkt warm genossen, eine tolle Ergänzung für unser Repertoire!

 

Das Rezept dazu findest du hier

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