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Waffelkuchen


Zubereitungszeit: 3 Stunden

davon Ruhezeit: 2 Stunden

Grundmenge: 1 Kuchen (23,5 x 29 cm) bzw. ca. 16 Schnitten

Mengenplanung: 8-10 Personen


Hach, da werden Kindheitserinnerungen wach. Diesen Waffelkuchen hat die Mutter einer Freundin immer gebacken, wenn wir z.B. auf Jugendhütten gefahren sind und ich habe sie geliebt!

 

Irgendwann hatte ich mir auch das Rezept mal geben lassen (Danke Christa & Simone!), aber es ist dann irgendwie in Vergessenheit geraten. Nun habe ich es wieder gefunden und wollte es endlich mal ausprobieren!

 

Das Prinzip ist einfach: es ist ein Biskuitteig der oben und unten mit einer Creme bestrichen wird und dann zwischen zwei Waffelplatten kommt. Die Waffelplatten bekommt man in den meisten größeren Supermärkten.

 

Zutaten Biskuit:

  • 5 Eier
  • 5 EL Wasser, heiß
  • 300 g Zucker
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 7,5 g Backpulver

Zutaten Creme:

  • 190 g Butter
  • 190 g Puderzucker
  • 20 g Kaba (nicht Kakao!)

Sonstiges:

  • 2 Waffelplatten (23,5 x 29 cm)
  • Backrahmen
  • Sägemesser

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen
  2. Eier, Wasser und Zucker in die Rührschüssel geben und 6 Minuten kräftig aufschlagen, bis eine hellgelbe, cremige Masse entstanden ist
  3. Mehl und Backpulver vorsichtig von Hand unterheben
  4. Backrahmen auf das Backblechstellen und auf die Größe einer Waffelplatte justieren
  5. Teig in den Backrahmen geben, glattstreichen und im Ofen ca. 25 Minuten backen
  6. Biskuit komplett auskühlen lassen und dann den Backrahmen entfernen
  7. Zutaten für die Creme in eine Rührschüssel geben und cremig aufschlagen
  8. Die Hälfte der Creme auf dem Biskuit geben und gleichmäßig verstreichen
  9. Waffelplatte auflegen und Biskuit wenden
  10. Backpapier abziehen und die restliche Creme auf dem Biskuit verstreichen
  11. Zweite Waffelplatte auflegen 
  12. Kuchen mindestens 1 Stunde (idealerweise über Nacht) kühl stellen 
  13. Mit dem Sägemesser den Kuchen in handliche Schnitten schneiden

Damit sich die Waffel während der Kühlzeit nicht durch die Feuchtigkeit wellt, am besten mit einem Schneidebrett etwas beschweren.

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