· 

Einfaches Putencurry mit Kokosmilch


Zubereitungszeit: 40 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 3 Personen


Dieses Urgestein aus unserem Repertoire fällt ganz klar in die Kategorie "einfache Gerichte für jeden Tag". Mit ein paar Zutaten hat man ein schnelles und leckeres Essen gezaubert.

 

Das Putencurry mit Kokosmilch hat eine leichte Schärfe durch die Chilischote und den Curry. Beides wird aber durch die Kokosmilch wieder etwas abgemildert. Hier kann ja aber jeder individuell nach seinem Geschmack noch nachwürzen :-)

 

Zutaten:

  • 400 g Putenbrustfilets
  • 1 Stange Lauch
  • 1 frische Chilischote, rot
  • 400 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe, instant
  • 165 ml Kokosmilch
  • 1 TL Currypulver
  • Salz & Pfeffer
  • Zucker

Sonstiges:

  • Öl zum Braten
  • Speisestärke zum Andicken
  • Bandnudeln
  • Kokoschips

Zubereitung:

  1. Fleisch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden
  2. Lauch waschen und in Ringe schneiden
  3. Chilischote entkernen und auch in feine Scheiben schneiden
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin scharf anbraten
  5. Lauch und Chili hinzugeben und kurz mitbraten
  6. Currypulver hinzugeben und gut durchmischen
  7. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen und kräftig würzen
  8. Aufkochen und dann bei geringer Hitze etwas einköcheln lassen
  9. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen
  10. Soße bei Bedarf mit etwas Speisestärke andicken
  11. Curry zusammen mit den Nudeln anrichten und mit ein paar Kokoschips dekorieren

Kommentar schreiben

Kommentare: 0