Zubereitungszeit: 4 Stunden
davon Ruhezeit: 2 Stunden (am Besten aber über Nacht)
Grundmenge: 6 Buns
Das Rezept für diese Buns ist von "Lurch" und war bei meinen Bun-Formen mit dabei. Du findest es hier
Die Buns gehen nicht so stark auf, wie die klassischen Hefe-Buns. Sie haben eine festere Textur mit knuspriger Kruste und einen leicht herben Geschmack.
Die Zubereitung an sich ist einfach, benötigt durch die Ruhezeit aber ein bisschen Vorlauf. Ich bereite den Teig meist am Vorabend zu und stelle ihn über Nacht kühl. Am Backtag lasse ich den Teig etwas akklimatisieren, bevor ich ihn weiter verarbeite.
Bei uns gibt es diese Bun-Variante immer für unsere Süßkartoffel-Burger. Sie bildet einen knusprigen Kontrast zum eher weichen Kartoffel-Patty.
Die Buns frühzeitig vor dem Essen backen. Damit man sie gut aufschneiden können, sollten sie komplett abgekühlt sein!
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