· 

Burger-Muffins


Zubereitungszeit: 1 Stunde

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 8 Muffins

Mengenplanung: 4 Muffins/Person als Hauptspeise + Salatbeilage


Die Idee dazu ist von "Springlane" und du findest sie hier.

 

Im Original wird fertiger Brötchenteig aus der Konserve verwendet, der konnte uns aber geschmacklich nicht überzeugen.

 

Da uns aber die Idee an sich gut gefallen hat, haben wir ihr heute noch eine zweite Chance gegeben und statt des Fertigteigs unseren Teig für klassische Burger-Buns verwendet:

  1. Teig für 2 Buns herstellen
  2. In 8 gleiche Stücke teilen, platt drücken und in die Silikon-Muffinförmchen geben
  3. Füllung auf die Förmchen verteilen und bei 190°C Umluft im Ofen 12 Minuten backen
  4. Topping auf die Muffins geben und nochmal 3-4 Minuten backen, bis der Käse leicht geschmolzen ist

Geschmacklich um Welten besser, so dürfen sie bleiben :-)

 

Die herzhaften Muffins passen als Salatbeilage und machen sich auch toll auf einem Party-Buffet.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0