· 

Blätterteig-Tannenbäumchen/Blätterteig-Spieße


Zubereitungszeit: 40 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: ca. 16 Spieße


Letztes Jahr war unser traditionelles Nikolaus-Essen mit der Familie auf Grund der Corona-Auflagen nicht wie geplant möglich. Aber kreativ wie wir sind, haben wir eine Lösung gefunden und das ganze als privater Weihnachtsmarkt einfach in unseren Garten verlegt.

 

Wie es sich für einen Weihnachtsmarkt gehört, gab es neben Glühwein allerlei Köstlichkeiten im "Fingerfood-Format". Eine davon hat es unserer Tochter ganz besonders angetan: die Blätterteig-Tannenbäumchen

 

Seitdem gibt es die bei uns regelmäßig, wenn wir etwas mit Blätterteig haben, das Fiona nicht/nicht so gerne isst.

 

Das Rezept dazu ist von "make it sweet" und du findest es hier

 

Wir nehmen statt dem gekochten Schinken jedoch Schwarzwälder Schinken, so sind die Spieße noch ein wenig würziger. Meistens forme ich auch keine "Bäumchen", sondern bringe die Zutaten als gleichförmige Wellen auf die Holzspieße.

 

Die Spieße können sowohl kalt, als auch warm genossen werden. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0