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Gefüllter Paprika mit Bulgur, Mais und Schafskäse


Zubereitungszeit: 1 Stunden

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 4 Personen


Paprika ist ein tolles Gemüse: es ist gesund, lecker und man kann es mit allerhand anderen Leckereien füllen. 

 

Probier' doch mal eine vegetarische Variante mit unserem Rezept für gefüllten Paprika mit Bulgur

 

Zutaten:

  • 4 große Paprikaschoten, rot
  • 300 g Bulgur, grob
  • 800 g Tomaten, stückige
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Schafskäse od. Ziegenkäse (Alternativ Feta)
  • 1 EL Gemüsebrühe, instant
  • 280 g Mais (Dose)
  • 500 ml Wasser
  • Salz & Pfeffer
  • Thymian, gerebelt
  • Rosmarinpulver
  • Majoran

Sonstiges:

  • Öl zum Braten
  • hohe Auflaufform/Bräter mit Deckel

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
  2. Paprikas waschen. Den "Deckel" abschneiden, Strunk und Kerne vorsichtig entfernen
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig andünsten
  4. Bulgur hinzufügen und 2 Minuten mit anbraten
  5. Tomaten, Wasser und Gemüsebrühpulver untermischen und aufkochen lassen
  6. Pfanne vorm Herd nehmen und kräftig würzen
  7. Käse in Würfel schneiden und zusammen mit dem Mais in die Pfanne geben
  8. Alles gut durchmischen und ggf. nochmal nachwürzen
  9. Paprikas mit der Mischung füllen
  10. Restliche Füllung in die Form geben und Paprikas hineinsetzen 
  11. Bei geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten garen

Der Paprika hält sich auch prima einen Tag im Kühlschrank und man hat am nächsten Tag ganz schnell ein Essen gezaubert :-)

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