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Potato-Nachos im Irish Pup Style


Zubereitungszeit: 1:10 Stunden

davon Ruhezeit: 20 Minuten

Grundmenge: 2 Personen


Also unter Nachos versteht man ja eigentlich frittierte Mais-Tortilla-Chips. Heute gibt es aber Potato-Nachos!

 

Wie das Gericht aus unserem Repertoire zu seinem Namen kommt, liefert das Rezept von "spend with pennies" gleich mit (du findest es hier). 

 

Hier die Kurzversion:

  • Irische Nachos, da die Kartoffel die Hauptzutat ist und Kartoffeln ein wesentlicher Bestandteil der irischen Küche sind
  • Irish Pup Style, da man sie anscheinend auf der Speisekarte jedes Irish Pups im UK finden kann

Letzteres werden wir hoffentlich irgendwann selbst mal verifizieren können :-)

 

So nun aber zum Rezept selbst. Da es in englischer Sprache und mit amerikanischen Maßeinheiten ist hier wieder meine Übersetzungsservice für Potato-Nachos im Irish Pup-Style

 

Zutaten Potato-Nachos:

  • 600 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz & Pfeffer

Zutaten Topping:

  • 80 g Cheddar, gerieben
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 120 g Tomaten
  • 100 g Sauerrahm
  • Jalapenos

Zubereitung:

  1. Kartoffeln waschen und in 6 mm dicke Scheiben schneiden. 20 Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen
  2. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und ein Backblech(e) mit Backpapier belegen
  3. Kartoffelscheiben trocken und in eine große Schüssel geben
  4. Olivenöl dazu geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
  5. Auf dem Blech verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis sie eine schöne Bräune haben
  6. In der Zwischenzeit den Lauch in Ringe und die Tomate in Würfel schneiden
  7. Tomaten- und Schinkenwürfel mit 2/3 des Lauchs und Käse mischen
  8. Kartoffelscheiben und Topping auf Ofenfesten Unterlagen stapeln und mit dem restlichen Käse bestreuen
  9. Im Backofen bei 250°C Umluft nochmal ca. 5 Minuten backen, bis der Käse schön knusprig ist
  10. Mit Sauerrahm, restlichen Frühlingszwiebeln und Jalapenos garnieren und direkt servieren

Im Originalrezept werden die Kartoffelscheiben mit dem Öl eingepinselt. Das dauert aber gerade bei größeren Portionen recht lange, daher bin ich zur "Schüssel-Variante" übergegangen :-)

 

Wir essen die Potato-Nachos als Hauptspeise zusammen mit Blattsalat. Alternativ machen sie sich auch gut als Vorspeise oder Snack während eines Fernsehabends.

 

Das "Topping" kann natürlich auch frei nach Geschmack variiert werden!

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