· 

Pfannkuchen vom Blech mit Schmand & Himbeeren


Zubereitungszeit: 45 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 1 Blech (45,5 x 37,5 x 3,9 cm)

Mengenplanung: 4 Personen als vollwertige Süßspeise und 8 Personen als Dessert


"Oh - mein - Gott ist das gut!" 

 

So lautete das einhellige Familienurteil zum heutigen Testessen. Das Rezept dazu ist von "Essen & Trinken" und du findest es hier

 

Die Zubereitung ist schnell erledigt, das Meiste übernimmt der Backofen. Einfach nur die Zutaten für den flüssigen Teig verquierlen, auf das heiße mit Öl bestrichene Backblech geben, ausbacken, mit Schmand & Himbeeren garnieren und direkt genießen!

 

In einem der Kommentare war die Empfehlung, 1/2 TL Backpulver mit in den Teig zu geben, damit er die schönen "Wellen schlägt". Dem Rat bin ich gefolgt und die Wellen haben meinen ganzen Backofen eingenommen :-)

 

Die Himbeeren waren bei uns Jahreszeitbedingt aus der Tiefkühltruhe. Einzige Verbesserungsidee ist, diese nächstes Mal nicht nur aufzutauen, sondern auch leicht zu erhitzen. Aber das ist dann wirklich das sprichwörtliche I-Tüpfelchen auf der Sahnehaube :-)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0