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Überbackene Tortillas mit Hähnchenfüllung in cremiger Käsesoße


Zubereitungszeit: 1 Stunde

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 4 Personen


Wer meinen Blog schon eine Weile verfolgt weiß, wir sind absolute Fans der mexikanischen Küche und haben entsprechend hier einige Rezepte in unserem Programm.

 

Wenn man solche Rezepte im Netz sucht, bekommt man viele Ergebnisse und es stellt sich schnell Verwirrung bezüglich der Bezeichnungen bei Rezepten mit Tortillas ein. Denn oft tauchen nahezu identische Rezept mit verschiedenen Namen auf.

 

Dazu muss man wissen, dass der Name sich ganz oft danach richtet, ob Weizen- oder Maistortillas verwendet werden und wer bzw. wann die Tortillas gefüllt werden. Die Füllung kann in allen Fällen genau identisch sein und trotzdem läuft das Gericht unter verschiedenen Bezeichnungen :-)

 

Daher hier eine kleine Namenskunde:

  • Tortillas aus Weizenmehl --> Burrito
  • Tortillas aus Maismehl --> Enchiladas
  • vorab (durch den "Koch) gefüllt & gerollt --> Burrito
  • am Tisch (durch den "Esser") gefüllt & gerollt --> Fajitas

Daneben gibt es dann natürlich noch die gefalteten Varianten. Dazu aber ein anderes Mal mehr :-)

 

Das heutige Rezept sind von der Verarbeitungsform her Burritos, sprich vorab gefüllt, können aber sowohl mit Mais- als auch Weizenfladen gemacht werden. Ich mache das immer davon abhängig, welche ich gerade beim Einkaufen bekomme :-)

 

Das Rezept selbst ist schon lange in unserem Repertoire. Leider weiß ich nicht mehr, woher ich es damals hatte und in der Zusammensetzung habe ich es auch im Netz nicht gefunden. Daher hier unsere Version für überbackene Tortillas mit Hähnchenfüllung in einer cremigen Käsesoße.

 

Zutaten Füllung:

  • 400 g Hähnchenbrustfilets
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Champignons, braune
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 1 Paprikaschote, grün
  • 1 TL Gemüsebrühe, instant
  • Öl zum Braten
  • Salz & Pfeffer
  • Chiliflocken

Zutaten Soße:

  • 200 ml Milch
  • 200 g Schmand
  • 75 g Cheddar, gerieben
  • Salz & Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß

Sonstiges:

  • 8 Tortilla Fladen, 20 cm Durchmesser
  • 75 g Cheddar, gerieben
  • Auflaufform
  • Butter für die Form

Zubereitung:

  1. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden
  2. Paprikas und Champignons waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
  3. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen und Auflaufform Buttern
  4. Fleisch in einer Pfanne mit Öl kurz scharf anbraten
  5. Mit Salz & Pfeffer würzen, bei Seite stellen und warmhalten
  6. Gemüse in die Pfanne geben und kurz andünsten
  7. Mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken abschmecken
  8. Milch, Schmand und Käse für die Soße in einem Topf erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist
  9. Soße mit den Gewürzen abschmecken
  10. 1/3 der Soße zum Gemüse geben und Fleisch untermischen
  11. Füllung auf die Tortillas verteilen, aufrollen und in die Auflaufform legen
  12. Restliche Soße über die Tortillas gießen und mit dem verbliebenen Käse bestreuen
  13. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen und direkt servieren

Wir essen dazu immer einen bunten Blattsalat.

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