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Müsliriegel mit Rosinen & Haselnüssen


Zubereitungszeit: 35 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 15-16 Riegel


Wer kennt das nicht, das kleine Hüngerchen zwischendurch das einem dann gerne auch mal zum Süßigkeitenvorrat führt. Der Zuckerbedarf wird dann zwar für kurze Zeit gestillt, aber zumindest bei mir kommen die Gelüste nach mehr ziemlich schnell zurück.

 

Etwas länger halten Obst- & Cerealienriegel den Blutzuckerspiegel konstant. Die Qualität der käuflichen Produkte ist jedoch ganz unterschiedlich. Auch in Sachen "Kaloriengehalt" und künstliche Zusatzstoffe ist die Bandbreite groß.

 

Dabei kann man sie auch ganz einfach selber herstellen. Ich habe verschiedene Rezepte aus dem Netz ausprobiert und dann auch selbst mit verschiedenen Zutaten experimentiert. Heute gibt es eine Eigenkreation für Müsliriegel mit Rosinen und Haselnüssen.

 

Ich habe spezielle Silikonformen, die Zutaten können aber auch ohne gebacken werden, z.B. in Keksform.

 

Zutaten:

  • 60 g Honig
  • 20 g Zucker, braun
  • 20 g Butter
  • 20 g Mandelbutter
  • 50 g Dinkelflocken
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Haselnüsse, gehackt
  • 20 g Quinoa
  • 20 g Quinoa, gepufft
  • 20 g Flohsamen

Sonstiges:

  • Silikon Müsliriegelform(en)

Zubereitung:

  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und Formen auf einen Backrost stellen
  2. Honig, Zucker und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen
  3. Unter Rühren weiter köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat
  4. Restlichen Zutaten hinzufügen und gut durchmischen
  5. Masse mit einem Löffel in die Form füllen und leicht andrücken
  6. Riegel auf der mittleren Schiene im Ofen 20 Minuten backen
  7. In der Form abkühlen lassen und dann luftdicht verpacken

Wir heben unsere Riegel in einer Keksdose auf. Wie lange sie sich halten, kann ich leider nicht genau sagen, denn spätestens nach 3-4 Tagen sind unsere immer leer :-)

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