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Schwäbische Seelen


Zubereitungszeit: 12:45 Stunde

davon Ruhezeit: 12 Stunden (über Nacht)

Grundmenge: 8 Brötchen (jeweils ca. 96 g)


Wenn man Jahrelang mit Kollegen aus dem oberschwäbischen Biberach an der Riß zusammenarbeitet, dann kommt man unweigerlich irgendwann mit diesem leckeren Gebäck in Kontakt.

 

Die schwäbischen Seelen sind traditionell aus Dinkelmehl und werden mit Salz und Kümmel bestreut. Ähnlich wie ein Weißbrot sind sie außen schön kross und innen saftig.

 

Da der Teig für die Seelen nur abgestochen und in Form gezogen wird, bekommt jede Seele ihr ganz individuelles Aussehen. Ich steche meine mit einem Teigspatel ab, daher haben sie eine eher eckige Form. Klassisch macht man das mit der Hand- bzw. Fingerkanten :-)

 

Das Rezept dafür habe ich von "einfach backen" und du findest es hier

 

Durch den Kümmel haben die Seelen einen starken Eigengeschmack, wir essen sie am liebsten zu einer deftigen Brotzeit mit Schwarzwälder Schinken und einem herzhaften Käse.

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