· 

Zwieback-Nuss-Porridge


Zubereitungszeit: 1:30 Stunden

davon Ruhezeit: 1 Stunde

Grundmenge: 2 Personen


Wie dir sicher schon aufgefallen ist, habe ich in der letzten Zeit vor allem neue Frühstücksrezepte ausprobiert. Das liegt einfach daran, dass wir schon so viele tolle Hauptgerichte haben, beim Frühstück aber noch Luft für mehr Auswahl ist :-)

 

Von daher hat auch heute ein Frühstücks-Testessen stattgefunden. Die Jury hat sich an einem Zwieback-Nuss-Porridge versucht.

 

Das Rezept dazu ist von "Brandt" und du findest es hier

 

Der Quinoa wird vorab in Wasser gekocht und muss dann auskühlen, daher die Ruhezeit. Ich habe ihn einfach am Vortag schon zubereitet. Im Rezept steht keine Mengenangabe für das Wasser. Hier kannst du mit der Faustformel 1 Teil Quinoa auf 2 Teile Wasser arbeiten.

 

Quinoa und Zwieback werden dann morgens in die erhitzte Milch gegeben und mit Nüssen und Apfelstücken vermischt.

 

Wir haben nur 60 g Nüsse verwendet und für 2 Personen ist 1 größerer Apfel völlig ausreichend. Die Portionen sind dann immer noch recht groß!

 

Tja und wie hat es geschmeckt?

  • durch Nüsse und Quinoa ist es kein Gericht für "Kaufaule"
  • der aufgeweichte Zwieback dazwischen ist echt Geschmackssache

Fazit: Wir werden die Reste noch aufbrauchen aber es wird danach keine Wiederholungen mehr geben.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0