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Gebackene Lende süß-saurer


Zubereitungszeit: 1 Stunde

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 3-4 Personen


Ein sehr leckeres Gericht im asiatischen Stil, welches ich von meiner Mutter übernommen habe.

 

Seitdem ist es ein fester Bestandteil unseres Repertoires und kommt an Wochenenden oder Feiertagen zum Einsatz.

 

Zur gebackenen Lende süß-sauer gibt es bei uns immer Basmatireis.

 

Zutaten Fleisch:

  • 600 g Scheinelende
  • 1 Ei
  • 60 g Speisestärke
  • 4 EL Wasser
  • Salz

Zutaten Soße:

  • 80 g Lauch
  • 100 g Paprika, rot
  • 200 g Salatgurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Tomaten, stückige
  • 140 g Ananas (Dose)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Spritzer Tabasco

Sonstiges:

  • Basmatireis
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung:

  1. Zutaten für die Panade in einer kleinen Schüssel mischen
  2. Fleisch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden
  3. Fleisch mit der Panade mischen und bei Seite stellen
  4. Lauch in Ringe schneiden. Gurke schälen und würfeln. Paprika in Streifen schneiden
  5. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch nach und nach goldbraun darin ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und dann warmhalten
  6. Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen
  7. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch, Paprika, Knoblauch und Gurke darin kurz andünsten
  8. Mit den Tomaten und der Ananas (inkl. Saft!) ablöschen
  9. Kurz aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken
  10. Fleisch mit der Soße und dem Reis servieren

Man kann das Fleisch direkt mit in die Soße geben, dann wird aber die knusprige Panade recht schnell weich. Daher empfehle ich es getrennt zu servieren und erst beim Schöpfen zu kombinieren.

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