Zubereitungszeit: 1 Stunde
davon Ruhezeit: keine
Grundmenge: 3-4 Personen
Ein sehr leckeres Gericht im asiatischen Stil, welches ich von meiner Mutter übernommen habe.
Seitdem ist es ein fester Bestandteil unseres Repertoires und kommt an Wochenenden oder Feiertagen zum Einsatz.
Zur gebackenen Lende süß-sauer gibt es bei uns immer Basmatireis.
Zutaten Fleisch:
- 600 g Scheinelende
- 1 Ei
- 60 g Speisestärke
- 4 EL Wasser
- Salz
Zutaten Soße:
- 80 g Lauch
- 100 g Paprika, rot
- 200 g Salatgurke
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Tomaten, stückige
- 140 g Ananas (Dose)
- Salz & Pfeffer
- 1 Spritzer Tabasco
Sonstiges:
- Basmatireis
- Öl zum Frittieren
Zubereitung:
- Zutaten für die Panade in einer kleinen Schüssel mischen
- Fleisch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Fleisch mit der Panade mischen und bei Seite stellen
- Lauch in Ringe schneiden. Gurke schälen und würfeln. Paprika in Streifen schneiden
- Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch nach und nach goldbraun darin ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und dann warmhalten
- Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch, Paprika, Knoblauch und Gurke darin kurz andünsten
- Mit den Tomaten und der Ananas (inkl. Saft!) ablöschen
- Kurz aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken
- Fleisch mit der Soße und dem Reis servieren
Man kann das Fleisch direkt mit in die Soße geben, dann wird aber die knusprige Panade recht schnell weich. Daher empfehle ich es getrennt zu servieren und erst beim Schöpfen zu kombinieren.
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