Zubereitungszeit: 30 Minuten
davon Ruhezeit: keine
Grundmenge: 2-3 Personen
Dienstags ist die Zeit zum Kochen bei uns immer knapp bemessen, daher gibt es wenn möglich "schnelle Küche". Für heute ist meine Wahl auf ein Gericht gefallen, dass ich schon von zu Hause mitgebracht habe: Hähnchen in Sahne-Senf-Soße
Das Besondere an der Soße ist der süße Senf, der ihr durch seine körnige Beschaffenheit und seinen einzigartigen Geschmack eine ganz besondere Würze gibt. Dazu gibt es Spinat-Tagliatelle.
Zutaten:
- 400 g Hähnchenbrustfilets
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Senf, süß & kernig
- 250 ml Weißwein
- 250 ml Cremefine oder Sahne
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
Sonstiges:
- Tagliatelle con spinaci
- Öl zum Braten
Zubereitung:
- Backofen auf 90°C Umluft vorheizen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln
- Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin kurz, scharf anbraten und dann im Ofen warmhalten
- Zwiebel und Knoblauch mit etwas Öl in der Pfanne glasig anbraten
- Senf zu den Zwiebeln geben und mit dem Weißwein ablöschen
- Soße bis auf 1/3 einkochen lassen
- Nebenher Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen
- Cremefine zur Soße geben und bei mittlerer Hitze nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
- Fleisch unter die Soße mischen und zusammen mit den Nudeln servieren
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