· 

Fleischkäse mit Bratkartoffeln, Ei & geschmelzten Zwiebeln


Zubereitungszeit: 30 Minuten (ohne Zubereitungszeit für die Bratkartoffeln!)

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 3 Personen


Heute wird's deftig!

 

Gebacken Fleischkäsescheiben mit krossen Bratkartoffeln, Spiegelei und geschmelzten Zwiebeln. Yummi!

 

Die Zubereitung von richtig guten Bratkartoffeln braucht etwas Zeit. Da sie als Beilage zu vielen Gerichten passen, habe ich sie in einen separaten Blogeintrag gepackt.

 

Zutaten:

  • 3-6 Scheiben Fleischkäse (kommt ganz auf deren Größe an)
  • 3 Eier
  • 1 Zwiebel, groß
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Braten

Sonstiges:

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 20 Minuten dünsten, bis sie eine schöne dunkelbraune Farbe angenommen haben
  3. Währenddessen die Bratkartoffeln gemäß Anleitung zubereiten
  4. In einer weiteren Pfanne den Fleischkäse von beiden Seiten anbraten und anschließend warmhalten
  5. Spiegeleier in der Pfanne ausbacken und mit Salz würzen
  6. Zwiebeln mit Salz & Pfeffer abschmecken
  7. Fleischkäse zusammen mit Bratkartoffeln, Zwiebeln und Spiegelei anrichten und direkt servieren

Kommentar schreiben

Kommentare: 0