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Apfelmus


Zubereitungszeit: 30 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 3 Personen


Apfelmus kommt bei uns häufig als Beilage zu Süßspeisen auf den Tisch, passt aber auch prima zu herzhaften Speisen wie Kartoffelpuffern.

 

Die im Laden erhältlichen Varianten sind leider alle mit zusätzlichem Zucker versetzt, außer man nimmt das teurere Bio-Apfelmark. 

 

Zum Glück ist das Mus ganz leicht selber herzustellen und man kann so auch den Geschmack selbst, z.B. durch die Zugabe von Zimt oder anderen Gewürzen, noch zusätzlich beeinflussen.

 

Prinzipiell kann das Mus aus jeder Apfelsorte gekocht werden. Manche machen es mit Schale, andere ohne. Das ist alles reine Geschmackssache.

 

Unsere Version basiert auf dem Rezept von "smarticular", welches du hier findest.

 

Für 3 Personen nehme ich:

  • 500 g Apfel (Braeburn isst unsere Tochter am liebsten)
  • 50 ml Wasser
  • 1/2 Zitrone

Damit sich die Arbeit auch lohnt, koche ich jedoch meistens gleich größere Mengen und koche sie dann auf Vorrat in Gläsern ein. 

 

Bei den gekauften Äpfeln entferne ich die Schale, da diese meistens beim Anbau gespritzt wurden.

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