Zubereitungszeit: 15 Minuten
davon Ruhezeit: keine
Grundmenge: 1 Person
Heute gab es zum Frühstücke einen Buchweizen-Kasha als Alternative zum Porridge aus Haferflocken.
Buchweizen sieht zwar etwas aus wie Getreide und hat das Wort "Weizen" im Namen, ist jedoch gar keines. Daher ist er auch bei einer Glutenunverträglichkeit sehr geeignet.
Kasha ist ein traditionelles Frühstücksgericht in vielen Osteuropäischen Ländern. Es ist ein Milchbrei mit geröstetem Buchweizen. Man kann ihn sowohl süß, als auch herzhaft genießen.
Bei mir gibt es die süße Variante, das Rezept dazu habe von "Küchengötter" und du findest es hier
Die Mengenangaben habe ich jedoch ein bisschen angepasst. Für eine Portion verwende ich:
- 50 g Buchweizen
- 125 ml Pflanzenmilch
- 1 TL Mohn
- 1 Prise Salz
- 0,5 TL Agavendicksaft
- Zimt
Dazu kommt dann noch eine Portion frisches Obst.
Im Rezept steht, dass der Buchweizen geröstet werden soll, bis er duftet. Man erkennt den Zeitpunkt aber auch daran, dass die Schale des Buchweizens aufbricht und das Weiße im Inneren sichtbar wird.
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