Zubereitungszeit: 1 Stunde
davon Ruhezeit: keine
Grundmenge: 1 Rolle
Mengenplanung: für ca. 2-3 Personen
Heute gibt es einen leckeren Wrap aus unserem Repertoire. Aber nicht wie sonst mit Tortilla Fladen, sondern eine Variante mit wenig Kohlenhydraten.
Der Wrap besteht aus Eiern, Käse und Magerquark, er kommt also ganz ohne Mehl aus. Die Masse wird einfach gemischt, flach auf einem Backblech ausgestrichen und 20 Minuten gebacken.
Für die Füllung gibt es im Netz viele verschiedene Ideen, auch wir haben schon mehrere Sorten durchprobiert. Eine davon ist diese hier von "Castlemaker" mit würzigem Geflügel, Gurke, Tomate, Salat und einer cremigen Soße. Yummi!
Leider stehen nicht bei allen Zutaten genaue Mengenangaben mit im Rezept, daher hier meine zur Orientierung:
- 140 g Salatgurke
- 160 g Tomate
- 75 g Crème fraîche
- 2 EL Ketchup
Eigentlich kommt alles von der Füllung (außer dem Fleisch) kalt in den Wrap, aber dadurch kühlt das Fleisch schnell aus. Daher lege ich die fertig gewickelte Rolle nochmal bei 180° Celsius Umluft für 8 Minuten in den Ofen.
"Low carb? Das kann doch nicht schmecken". Oh doch, der Wrap hat absolutes Suchtpotential!
Wir waren selber sehr positiv überrascht und konnten seitdem sogar noch weitere Esser dafür begeistern :-)
Kommentar schreiben