Zubereitungszeit: 1 Stunde
davon Ruhezeit: 10 Minuten (oder einfach über Nacht)
Grundmenge: 1 Person
Und noch ein Schätzchen aus meinem Porridge-Repertoire. Dieses Mal wieder eine gebackene Version, yummi!
Das Rezept ist von "savory nothings" und du findest es hier
Es ist jedoch in englischer Sprache und mit amerikanischen Maßeinheiten. Damit du es nicht übersetzen und die Umrechnungstabelle googeln musst, hier meine Version für einen gebackenen Porridge mit Heidelbeeren und Walnüssen
Zutaten:
- 45 g Haferflocken, kernige
- 90 ml milch
- 1 Ei
- 1 TL Ahornsirup
- 1 Msp. Backpulver
- 0,5 TL Zimtpulver
- 1 Prise Salz
- Vanille, gemahlen
- 80 g Heidelbeeren
Sonstiges:
- 10 g Walnüsse
- Auflaufform
- Butter für die Form
- Alufolie
Zubereitung:
- Walnüsse grob hacken
- Alle Zutaten bis auf Nüsse und Heidelbeeren in einer Schüssel mischen
- Auflaufform buttern und 3/4 des Porridges hineingeben
- 3/4 der Heidelbeeren darauf verteilen
- Restlichen Porridge darüber geben
- Mit den Walnüssen und den restlichen Heidelbeeren garnieren
- Mindestens 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen
- Porridge mit der Alufolie abdecken und im Ofen 20 Minuten backen
- Alufolie entfernen und nochmals 15 Minuten backen und direkt servieren
Wie alle meiner Porridge-Varianten bereite ich diese immer schon am Vorabend vor und muss sie morgens dann nur noch ausbacken.
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