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Kürbislasagne


Zubereitungszeit: 1:40 Stunden

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 6 Personen


Das Rezept dazu habe ich von "Lecker" und du findest es hier

 

Wir haben es für unsere Bedürfnisse ein wenig abgewandelt:

  • Schinkenwürfel statt Speckwürfel (besser für die Hüften...)
  • Gerebelter Thymian statt Frischer
  • fertig geriebener Mozzarella statt ganze Kugel
  • die Béchamelsoße rein auf Milchbasis, statt mit Sahne (auch wieder besser für die Hüften...). Für 1,2 kg Kürbis verwende ich 2 Portionen meiner Béchamelsoße 

 

Ohne die Schinkenwürfel wird die Lasagne im Handumdrehen zur Veggi-Variante.

 

Die Bilder unten zeigen eine Lasagne für 2 Personen. Nicht von der scheinbar geringen Menge irritieren lassen, zusammen mit etwas Salat ist auch diese Menge absolut sättigend!

 

Ich backe die Lasagne 20-25 Minuten offen. Bedecke sie dann mit Alufolie und backe sie weitere 15 Minuten.

 

Die Kürbismasse ist nicht so flüssig, wie man das von einer klassischen Lasagnefüllung kennt, das passt aber so. Die Lasagneplatten werden auch durch die Béchamelsoße mit weich, die hier mit in jede Schicht hinein kommt.

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