Zubereitungszeit: 10 Minuten
davon Ruhezeit: keine
Grundmenge: 1 Portion
Mengenplanung: reicht für eine Lasagne für 3-4 Personen
Eine gute Béchamelsoße gehört in jedes Repertoire, denn was wäre eine Lasagne ohne Béchamel?
Man findet sie auf Milch- und auf Sahnebasis, mit und ohne Parmesan. So oder so, sie ist schnell gemacht und gibt der Lasagne das "besondere Etwas".
Leider weiß ich nicht mehr, wo ich das Rezept dafür damals her hatte, daher hier meine Rezeptur für eine leichte Béchamelsoße auf Milchbasis.
Zutaten:
- 20 g Butter
- 20 g Weizenmehl Type 405
- 250 ml Milch
- 3 EL Parmesan, gerieben
Zubereitung:
- Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer schmelzen
- Mehl hinzufügen und unter Rühren ca. 2 Minuten bräunen
- Nach und nach die Milch hinzugeben und gut durchrühren
- Parmesan unterrühren und weiter köcheln, bis die Soße andickt
Sollte die Soße zu dickflüssig sein, einfach noch etwas Milch nachgeben.
Wem die Soße so immer noch "zu schwer" ist, der kann den Parmesan auch weglassen, die Soße schmeckt auch ohne nicht schlecht.
Wer es hingegen gerne etwas inhaltvoller hat, kann die Milch auch durch Sahne ersetzen.
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