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Milchwurzeln


Zubereitungszeit: 13:40 Stunden

davon Ruhezeit: 12:30 Stunden

Grundmenge: 8 Brötchen mit jeweils ca. 85 g


Genauso wie beim Wurzelbrot erhalten diese Wurzelbrötchen ihre charakteristische Form dadurch, dass der Teig entlang der Längsachse in sich verdreht wird. 

 

Das Rezept dazu ist von "Rezeptgeschichten" und du findest es hier

 

Der Teig muss über Nacht ruhen, die Brötchen brauchen also ein bisschen Vorlaufzeit. Dafür geht es am Backtag dann umso schneller.

 

Aus der angegebenen Zutatenmenge forme ich statt 10 Brötchen jedoch nur 8 Stück, da sie sonst wirklich sehr klein werden.

 

Die Milchwurzeln sind außen schön kross. Wir essen sie gerne als Frühstücksbrötchen, sie passen aber auch toll als Beilage zu herzhaften Suppen und Eintöpfen.

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