· 

Gebackener Butternut mit Curry-Gemüse


Zubereitungszeit: 1:30 Stunden

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 3-4 Personen


Die Empfehlung für dieses vegetarische Rezept habe ich von meiner Cousine bekommen (Danke Simone!). Es ist von "Cooking Julie" und du findest es hier

 

Wir kochen es bis auf kleine Änderungen, wie im Rezept beschrieben:

  • neben Brokkoli kommt zusätzlich auch die gleiche Menge Blumenkohl mit ins Currygemüse. Für vier Personen war die Menge sonst auch etwas knapp bemessen
  • zu den Lauchzwiebeln kommt auch normale Zwiebel mit ins Gemüse
  • die volle Menge Crème fraîche und Käse war bei uns zu viel, daher nehmen wir jeweils nur die Hälfte. Wir würzen diese auch kräftig, da der Kürbis viel Gewürz "schluckt"

Je nach Größe des Kürbis reicht die Grundmenge für 3-4 Personen. Für 3 Personen nehmen wir immer einen möglichst kleinen Kürbis. Wobei unsere Jüngste das Gericht leider komplett verschmäht :-(

 

Das würzige Curry-Gemüse passt gut zum neutralisierenden Kürbis. Aber man muss etwas Zeit für die Zubereitung mitbringen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0