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Hirsebrei Grundrezept


Zubereitungszeit: 1 Stunde

davon Ruhezeit: 30 Minuten

Grundmenge: 2 Personen


Den Hirsebrei gibt es bei uns traditionell Sonntags zum Frühstück, wenn wir unsere Sporteinheiten absolviert haben.

 

Ich koche ihn bereits am Vortag und stelle ihn kühl. So hat man am nächsten Tag ruckzuck ein gesundes und lange sättigendes Frühstück.

 

Das Rezept dazu hatte ich von "Gesunde Rezepte". Leider ist der Zugriff auf die Seite nicht mehr möglich, daher hier mein Grundrezept für Hirsebrei:

 

Zutaten Brei:

  • 500 ml Milch (wir nehmen Pflanzenmilch)
  • 100 g Goldhirse
  • 250 g Magerquark
  • 200 g Obst nach Wahl
  • 1 Prise Salz

Zutaten Topping:

  • Obst
  • Nüsse/Kerne

Sonstiges:

  • verschließbare Gefäß(e) (ca. 630 ml)

Zubereitung:

  1. Hirse in der Milch 30 Minuten quellen lassen
  2. Hirsemilch in einen Topf geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Brei andickt und die Hirse weich ist
  3. Magerquark unterrühren
  4. Die Hälfte des Breis in die Gefäße geben und mit dem Obst bedecken
  5. Restlichen Brei auf die Gefäße verteilen

Der Brei kann nun mit dem Topping angerichtet und direkt genossen werden, oder für den nächsten Tag gelagert werden:

  • Brei abkühlen lassen, Deckel schließen und bis zum Verzehr kühl stellen
  • Vor dem Verzehr den Brei mit weiterem Obst, Nüssen und Kernen anrichten und direkt servieren

Prinzipiell sind der Fantasie bei der Auswahl von Obst, Nüssen und Kernen keine Grenzen gesetzt. Je nach Säuregehalt des Obstes kann es jedoch sein, dass der Brei eine leicht "grisselige" Optik bekommt.

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