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Toast-Muffins mit Speck & Ei


Zubereitungszeit: 30 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Mengenplanung: 1-2 Muffins pro Person


Kaum hat das Jahr 2022 begonnen, stellt sich auch schon das erste Rezept der Familienjury zum Urteil.

 

Muffins zum Frühstück? Ja, so haben wir Speck und Eier bisher auch noch nie zubereitet gehabt. Die Idee dazu habe ich von "gofeminin" und du findest sie hier

 

Was sich so einfach anhörte, war dann doch etwas komplizierter in der Umsetzung:

  • Als Toast habe ich unseren Vollkorn-Buttertoast verwendet, der ist allerdings ein wenig inhaltvoller, als gekaufter Toast und hat dann schon alleine die Muffinform zu 3/4 ausgefüllt
  • Danach dann noch den Speck in die Form zu bekommen war platztechnisch nicht möglich. Also Toast wieder raus und zuerst in die Form und dann erst den Toast. Dabei muss aber noch genügend Speck oben überstehen, der das Ei nachher "festhält"
  • Nachdem das Ei gerade noch hinein gepasst hat und die Muffins im Ofen 10 Minuten gebacken waren, kam die nächste Herausforderung: Wie bekomme ich den Muffin raus, ohne ihn dabei komplett zu zerstören? Mit viel Geduld und etwas zum Leidwesen der Muffinform habe ich es dann geschafft

Fazit:

Die Kombination von Toast mit Speck und Ei ist lecker, aber ja an sich keine neue Idee. Dies in eine Muffinform zu packen ist ganz nett, aber der Aufwand war dann doch recht hoch und das Ergebnis optisch "naja ok". Von daher wird es wohl keine Wiederholung geben.

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