Zubereitungszeit: 40 Minuten
davon Ruhezeit: keine
Grundmenge: 3 Personen
Heute gab es einen wahren Oldie aus unserem Repertoire, der uns schon sehr lange begleitet: Überbackene Schinken-Hackröllchen in Tomatensoße
Es ist eine Kombination, die ich von einer bekannten Fertigwürzmischung gekannt hatte. Irgendwann habe ich die dann ohne Fertigzusätze einfach "nachgebastelt". Bei uns gibt es dazu meistens Reis, es passt aber z.B. auch Baguette
Zutaten:
- 500 g Hackfleisch
- 400 g Tomaten, stückige
- 200 g Kochschinken in Scheiben
- 150 ml Cremefine oder Sahne
- Pizzakäse
- Salz & Pfeffer
- Basilikum
- 1 El Speisestärke
Sonstiges:
- Auflaufform
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
- Hackfleisch kräftig mit Salz & Pfeffer würzen und gleichmäßig auf die Anzahl Schinkenscheiben aufteilen
- Hackmasse grob in eine längliche Form bringen und in den Schinken einwickeln. Nebeneinander in die Auflaufform legen
- Tomaten, Sahne und Speisestärke mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen
- Soße über die Hackröllchen gießen und den Käse darauf verteilen
- Im Backofen ca. 30 Minuten backen
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