· 

Zwiebelbrot mit Röstzwiebeln


Zubereitungszeit: 45 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 1 Kastenbrot, 30 cm (ca. 1.150 g)


Heute gibt es ein besonderes Exemplar aus unserem Brotrepertoire: ein Zwiebelbrot mit Röstzwiebeln. Yummi!

 

Es braucht nicht viele Zutaten, ist super einfach in der Herstellung (alles in eine Rührschüssel, mischen, fertig), hat keine Ruhezeit und eine überschaubare Backzeit.

 

Also das ideale Brot auch für Einsteiger und Kurzentschlossene!

 

Wir machen es mit Dinkelmehl Type 630. Das Brot ist durch den Quark super saftig, bekommt aber außen eine schöne Kruste. Ich backe es zudem mit etwas Dampf, dann wird sie noch krosser.

 

Der Teig kann auch gut als Laib oder in Brötchenform gebacken werden, die Backzeiten muss man dann aber ein bisschen anpassen!

 

Ach und hatte ich schon erwähnt, dass es super lecker ist? :-)

 

Wenn du es auch probieren willst, dann findest du hier das Rezept von "Lieblingskeiten" dazu.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0