Zubereitungszeit: 2:10 Stunden
davon Ruhezeit: 1:30
Grundmenge: 6 Buns
Nachdem diesen Sommer der große Grill bei uns eingezogen ist, will dieser natürlich auch gebührend genutzt werden. Für die Fleischliebhaber unter uns, steht dabei ein saftiges Burger-Patty mit ganz oben auf der Liste.
Aber kein Burger ohne gescheiten Bun! Den "Hauch von Nichts", den es im Laden fertig zu kaufen gibt, tun wir uns nicht mehr an.
So haben wir für unsere verschiedenen Burger-Varianten auch eine Auswahl an Buns im Repertoire. Wir backen diese mit Hilfe einer Silikonform, dann besteht auch nicht die Gefahr, dass sie zu sehr "zerlaufen"...
Das Rezept für klassische Hefe-Buns haben wir von Freunden bekommen (Danke Patrick & Simone!).
Der Teig ist herrlich fluffig und geht toll auf. Da ist es später schon fast eine Kunst, einigermaßen zivilisiert davon abzubeißen :-)
Bei der Menge für 6 Buns hat man das "1/2 Ei"-Problem, das hier aber einfach zu lösen ist. Ich verquirle das Ei und trenne es dann etwa hälftig auf.
Zutaten Teig:
Topping:
Sonstiges:
Zubereitung:
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