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Warmer Tortellinisalat


Zubereitungszeit: 40 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 2 Personen


Die Idee für diesen Salat habe ich aus der Zeitschrift "TINA". Da ich das Rezept so nirgends online gefunden habe, hier ein Foto davon.

 

Als erstes geht das große Schnippeln wieder los. Die Zucchini haben wir schon in Scheiben, oder wie heute in Stifte geschnitten. Die Tomaten reiben wir nicht, sondern würfeln sie einfach klein.

 

Als bekennende Fans der scharfen Küche kommen bei uns noch zusätzlich Jalapenos (ca. 20 g) klein gewürfelt mit hinzu.

 

Zwiebel, Zucchini, Tomaten und Jalapenos werden kurz angedünstet, während die Tortellini im Salzwasser sieden. Pinienkerne kurz anrösten, aufpassen, sie werden schnell zu dunkel, wenn man sich kurz ablenken lässt.

 

Tortellini abschütten und unter das warme Gemüse mischen. Danach noch mit Schinken, Mozzarella und Cherry-Tomaten garnieren. Den Rukola lassen wir weg, ist nicht so unser Ding.

 

Wir nehmen immer die kleinen Tortellini dafür, da sie größentechnisch besser mit den restlichen Zutaten harmonieren. Aber das ist Optik und Geschmackssache :-)

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