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Dinnele mit Kartoffeln und Speck


Zubereitungszeit: 2:45 Stunden

davon Ruhezeit: 2:10 Stunden

Grundmenge: 4 große bzw. 8 kleine Fladen

Mengenplanung: 1 großer Fladen/Person


Dinnele oder auch Dinnette sind quasi die schwäbisch/alemannische Antwort auf Flammkuchen. Es sind kleine Hefefladen, die klassisch mit Sauerrahm, Speck und Zwiebeln belegt werden. Aber auch Äpfel, Kartoffeln und Käse findet man häufig.

 

So auch in dem Rezept von "Küchenchaotin", einem echten Schmankerl in unserem Repertoire. Du findest es hier

 

Den Teig mache ich aus Dinkelmehl Type 630 und zum Belag gesellen sich neben Pellkartoffeln, Frühlingszwiebeln und Bergkäse noch ein paar herzhafte Schinkenwürfel.

 

Der Teig braucht, wie jeder gute Hefeteig, seine Ruhezeit bevor er grob mit den Händen in Form gebracht wird. 

 

Beim ersten Mal habe ich aus der im Rezept genannten Zutatenmenge wie beschrieben 4 Fladen gebacken. So waren sie aber sehr groß und unhandlich. Daher halbiere ich sie inzwischen nochmal.

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