Zubereitungszeit: 45 Minuten
davon Ruhezeit: keine
Grundmenge: 2-3 Personen
Shakshuka (gesprochen: Schakschuka) ist ein Gericht aus der israelischen Küche. Es besteht aus pochierten Eiern in einer Tomatensoße mit Zwiebeln und Chili. Damit ist es vegetarisch und auch low carb, ideal nach dem üppigen Grillabend gestern.
Das heutige Shakshuka haben wir schon länger in unserem Repertoire. Zu Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten gesellen sich hier noch Blumenkohl und Paprika mit in die Soße.
Das leckere Rezept dafür habe ich von "Eat smarter" und du findest es hier
Die Zubereitung selbst ist nicht schwer. Es beginnt jedoch mit ein bisschen "Schnippelarbeit", denn das Shakshuka wird, ähnlich wie ein Eintopf, mit einem Löffel gegessen.
Nachdem alle Zutaten eingeköchelt und kräftig gewürzt wurden, kommen die Eier oben drauf und werden bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel gestockt.
Für etwas mehr Biss sorgen die gerösteten Kürbiskerne, die als Topping vor dem Servieren auf dem Shakshuka verteilt werden.
Eine sehr leckere Kombination :-)
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