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Feldsalat mit Honig-Senf-Röstkartoffeln und Feta


Zubereitungszeit: 45 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 2 Personen


Für heute stand dieses leckere Salatrezept auf unserem Speiseplan. Es basiert auf einem Rezept von "Einfach Malene" welches du hier findest, wir haben aber einiges daran modifiziert:

  • Rucola ist jedoch nicht so ganz unser Ding, daher gibt es bei uns Feldsalat dazu
  • Speck und Parmesan lassen wir ganz weg.
  • Für den Salat haben wir ein anderes Dressing

Das absolute Highlight des Salats sind die knusprigen, warmen Kartoffelstücke. Honig und Senf geben ihnen ein ganz besonderes Aroma.

 

Hier mal noch unsere Variante für einen Feldsalat mit Honig-Senf-Röstkartoffeln und Feta:

 

Zutaten Kartoffeln:

  • 400 g Kartoffeln, kleine
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Senf, mittescharf
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer

Zutaten Feldsalat:

  • 200 g Feldsalat
  • 1 EL Öl
  • 3 EL Balsamico
  • 1 TL Salatkräuter
  • 1 TL Gemüsebrühe, instant
  • 1 EL Erdbeerkonfitüre

Sonstiges:

  • 150 g Feta
  • 120 g Cherrytomaten

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen
  2. Knoblauch schälen und pressen. Mit Öl, Honig und Senf mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
  3. Kartoffeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
  4. Kartoffelstücke zur Honig-Senf-Mischung geben und gut durchmischen
  5. Auf dem Backblech verteilen und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen
  6. In der Zwischenzeit den Feldsalat waschen und aus den restlichen Salatzutaten das Dressing anrühren
  7. Feta klein würfeln und Tomaten halbieren
  8. Feldsalat mit dem Dressing anmachen und mit Feta, Tomaten und Kartoffeln direkt servieren

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