· 

Gebackener Porridge mit Apfel & Zimt


Zubereitungszeit: 50 Minuten

davon Ruhezeit: keine (kann aber am Vortag schon vorgerichtet werden)

Grundmenge: 1Person


Heute gab es zum Frühstück für mich einen süßen Porridge aus dem Backofen. Der Rest der Familie mag die süßen Varianten nicht bzw. will sie erst gar nicht versuchen :-/

 

Das Rezept dafür ist von "Mel's kitchen Cafe" und du findest es hier

 

Es ist jedoch in englischer Sprache und amerikanischen Maßeinheiten. Damit ihr euch das googlen und umrechnen sparen könnt hier meine Version für den gebackenen Porridge mit Apfel & Zimt:

 

Zutaten:

  • 45 g Haferflocken, kernige
  • 90 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 TL Zucker
  • 2 Msp. Backpulver
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
  • 1 TL Kokosöl
  • Vanille, gemahlen
  • 1 Apfel

Sonstiges:

  • kleine Auflaufform
  • Butter für die Form
  • Alufolie

Zubereitung:

  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und Form buttern
  2. Apfel schälen und entkernen. Die Hälfte davon klein würfeln. Den Rest in dünne Streifen schneiden und bei Seite stellen
  3. Zutaten für den Porridge gut durchmischen und in die Form füllen. Mit den Apfelstreifen garnieren
  4. Form mit Alufolie bedecken und im Ofen 20 Minuten backen. Folie entfernen und nochmals 15 Minuten backen

 

Der Porridge hat durch das Backen eine feste Konsistenz ähnlich wie bei einem Rührkuchen. Mir schmeckt er am besten warm, man kann ihn aber auch kalt genießen.

 

50 Minuten Zubereitungszeit sind für ein Frühstück schon ein Wort. Man kann den Porridge zwar am Vortag schon vorrichten, bleibt aber trotzdem die lange Backzeit :-(

Kommentar schreiben

Kommentare: 0