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Kernige Dinkelplätzchen


Zubereitungszeit: 2 Stunden

davon Ruhezeit: 1 Stunde

Grundmenge: ca. 45 Stück (abhängig von der Größe des Ausstechers!)


Auch dieses Rezept habe ich im letzten Jahr neu für uns entdeckt. Es ist die etwas gesündere Variante von Buttergebäck, denn es wird mit Dinkelmehl Type 1050 und weniger Zucker gebacken. Der Teig ist dadurch dunkler und auch ein wenig fester.

 

Die Herstellung selbst ist wie beim Buttergebäck auch. Der Knetteig muss gut durchkühlen bevor er verarbeitet werden kann. 

 

Er sollte zudem nicht zu dünn ausgewellt werden, damit er beim Backen nicht trocken wird. Für zusätzlich mehr Biss sorgen die Mandel- und Pistazienstücke darauf.

 

Uns haben die Plätzchen super geschmeckt und ich musste gleich mehrfach davon nachbacken. Mal schauen wie "alt" sie dieses Mal werden.

 

Wenn du sie auch mal testen möchtest, dann findest du das Rezept von "Gaumenfreundin" hier

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