· 

Kürbiskernkipferl


Zubereitungszeit: 2 Stunden

davon Ruhezeit: 1 Stunde

Grundmenge: ca. 40 Stück


Vanillekipferl kennt vermutlich fast jeder. Sie werden mit gemahlenen Mandeln oder Haselnüssen hergestellt. In diesem Fall kommen statt dessen jedoch Kürbiskerne zum Einsatz.

 

Ich bin letztes Jahr auf das Rezept gestoßen, als ich auf der Suche nach etwas figurschonenderen Weihnachtsplätzchen war.

 

Der Teig kommt mit deutlich weniger Zucker aus, als bei den Vanillekipferln und auf die Eier wird ganz verzichtet. Dadurch ist die Konsistenz insgesamt ein bisschen fester, aber Geschmacklich haben sie uns dennoch vollkommen überzeugt.

 

Das Rezept dazu habe ich von "what bakes me smile" und du findest es hier

 

Statt die Kürbiskerne zu mahlen, zerkleinere ich sie nur grob. Dadurch ist die Farbe nicht ganz so intensiv grün und das Plätzchen etwas kerniger. Auf die Schokoverzierungen verzichten wir komplett.

 

Das mit dem Figur schonen klappt aber leider nur, wenn man es schafft nicht gleich die ganze Dose auf einmal zu essen. Das ist aber gar nicht so einfach...

Kommentar schreiben

Kommentare: 0