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Chinesische Nudelsuppe


Zubereitungszeit: 45 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 1 Person (als Hauptspeise)


Bei den kühlen Temperaturen draußen war es uns heute nach einer schön wärmenden Suppe.

 

Meine Wahl ist auf diese Nudelsuppe gefallen, deren Rezept meine Eltern mal aus einer Rezeptkarte hatten. Online habe ich das Rezept nirgends gefunden, daher hier meine Version.

 

Sie kann sowohl als klassische Vorspeise, aber auch als alleiniger Hauptgang serviert werden. 

 

Zutaten:

  • 150 g Hähnchenbrustfilets
  • 75 g Champignons, weiße
  • 50 g Glasnudeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Sojasoße
  • 2 EL Sherry
  • 600 ml Wasser
  • 1 EL Geflügelbrühe, instant
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Fleisch trocken tupfen und quer zur Faser in Streifen schneiden
  2. Fleischstreifen in einer Schüssel mit Sherry und Sojasoße mischen, dann 15 Minuten marinieren lassen
  3. In der Zwischenzeit Champignons waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
  4. Wasser mit der Geflügelbrühe aufkochen
  5. Hähnchenstücke und Champignons in die Brühe geben und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen
  6. Während dessen die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen
  7. Nudeln in ein Sieb abgießen und grob zerkleinern
  8. Glasnudeln und Zwiebelringe zur Suppe geben und 5 Minuten köcheln lassen

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